Harap-Harap Cemas Sebelum Nyicipin Hot-Hot Crispy

Sunday, February 21, 2016

Terkadang gerimis romantis atau hujan deras dengan paket dinginnya lebih sering menghiasi akhir Februari tahun ini.
Banyak yang tiba-tiba berubah jadi kaum melankolis alias penganut paham mellow totalisme.
Fenomena menarik ketika hujan turun adalah ketika medsos diramaikan dengan status yang berkutat dengan perhujanan atau yang berhubungan dengannya;
“hujan…”
“dingin…”
“selimut, mana selimut” *ketara sekali jomblonya*

Atau, jika weekend tiba, sering muncul status dengan nada kode alus maupun kode keras;
“sudah weekend aja ini, culik aku dong”
“ini libur ga ada yang ngajakin kemana gitu?”

Jogja dengan seisi istimewanya, kalau ditulis dan dijabarkan satu-satu pasti ga akan muat berlembar-lembar halaman.
Tempat-tempat lengkap yang begitu istimewa mulai dari: Pantai, Candi, Bukit, Hutan, Gunung, Musium, Keraton, Toko Buku, Bangunan tua-bersejarah, dan kamu.
Kulinernya yang variatif mulai dari: pecel, bakmie, nasi goreng, pecel lele, angkringan dengan nasi kucing wedang jahe maupun gorengannya, dan masih banyak lagi.

Kenapa masih saja bingung ketika dapat kode-kode semacam itu?
Laki-laki yang mengaku sudah pernah lulus tes kepekaan sosial, coba deh kalian culik beneran mereka buat dijakin makan.

“kok makan? kamu mau aku gendutan?”

Nah, salah lagii…

Sudah,
kamu hanya perlu sedikit bersabar untuk kemudian mengantarnya sampai depan pintu tempat makan ini:

HOTHOT CRISPY

“Crispynya memang beda”

Alamat dan Contact:

Jl. Kasuari No.1 Demangan Baru (100m timur Jogja Plaza Hotel) Gejayan, Yogyakarta.
Contact                                          : 087727773020 – 085727772020
Hotline dan delivery order             : 544020
Twitter                                            : @hothotcrispy
Facebook                                        : hothotcrispy
Instagram                                        : @hot2crispy
Whatsapp                                        : 085743701943
BBM                                               : 7CDDB815

Aksesnya gampang banget: dari Jalan Gejayan à Pertigaan Universitas Sanatadharma lurus ke utara sekitar 300 meter, kanan jalan.
Hot-hot crispy buka: mulai pukul 09.30 sampai dengan 21.30 WIB

Terkadang, ada kalanya kalian butuh makan dengan suasana yang tenang. Menikmati setiap suapan demi suapannya, menghayati rasanya, dan kunyahan khusyu’nya. Eh apalagi sedang makan dengan orang-orang yang spesial.
Pernah kah ketika lagi asyik-asyiknya ngobrol serius sambil makan bareng tiba-tiba ada mas-mas pengamen? atau suara kendaraan yang bising dengan asap hitamnya?
Bisa jadi hal-hal kecil tersebut bisa sangat mengganggu momen yang harusnya bisa diciptakan sempurna untuknya.

Momen makan bisa dijadikan media untuk lebih mendekatkan, berbicara dari hati ke hati, atau untuk lebih bisa menyelami beberapa hal yang tadinya belum diketahui tentangnya.
Jangan sampai salah pilih tempat makan di momen-momen penting kalian.

“will you marry me?”
Dia dengernya: apa kamu mau bakmi?

Itu cuma gara-gara suasana makan kurang mendukung saja loh, pindah gih melipir segera di Hothot Crispy.

Ini beberapa alasan kenapa kamu harus ke sini:

Menu
Yang pertama kali orang-orang cari ketika pingin cari makan adalah apa menunya?
Dan hampir semua orang suka Crispy, iya enggak sih? sejenis yang crunch, renyah-renyah dan semacamnya. Siapa coba yang ga suka?
Hothot crispy menyedikan banyak menu yang bikin kamu geleng-geleng kebingungan mau pesen yang mana. Haihhh rasanya pingin dicobain semua.
Nah di sini, kalian bisa pesen menu berbagai crispy yang kalian suka ditambah varian sauce nya yang lumayan lengkap.

aneka menu crispynya

Aneka menu crispynya di antara lain:
- onion ring
- gurame crispy
- jamur crispy
- cumi crispy
- udang crispy
- ayam crispy
- calamari crispy
 -terong crispy kecap

Yang semacam crispy juga ada: tempe katsu, french-fries dan tahu bumbu cabe garam.

tahu crispy bumbu cabe garam yang jadi favorit juga

Itu semua masuk ke dalam list snack yaa….

aneka sausnya

Sauce
- saus lada hitam (Favorite)
- saus asam manis
- saus madu pedas (Favorite)
- saus sambal
- saus mayonnaise
- saus h2c

Jangan lupa variasikan rasa original crispy dengan beberapa saus di atas biar semua itu jadi pasangan rasa yang serasi di mulut.

Ketika crispy dan saus bertemu:

ketika mereka bertemu, jadi soulmate yang nyummii

Karena tagline nya: "crispynya memang beda", jadi memang yang diunggulkan adalah dari crispynya.
Di jogja mana lagi yang ada tempat makan yang gini asyik?
Eits, tapi menunya juga ga terbatas kepada yang crispy saja karena disini juga terdapat beberapa menu enakk lainnya seperti:

- Nasi Goreng
(Nasi goreng jamur, nasi goreng nanas, nasi goreng sosis bakso, nasi goreng ikan asin, nasi goreng ayam, nasi goreng Vietnam, nasi goreng black calamari

- Menu Tradisional
(Nasi Ayam goreng rempah dan Bebek Goreng Rempah)

- Mie atau Kwetiau Goreng

- Steak Ikan

- Berbagai jenis Sup
(Sup TomYam, Sup Gurame, SuP Ikan Asam Pedas, Sup Seafood Tahu Jepang, Sup Jagung Ayam.

- Vegetables
Terong crispy kecap, Tomyam (Jamur, ayam, seafood), Kangkung ca bawang putih, Terasi capcay (jamur, ayam, seafood), brokoli ca (saus tiram, udang, sapi) dan sapo tahu.

Maaf sekali belum bisa menjabarkan secara lengkap menunya. Bisa langsung dicek via contact di atas ya? Ada list harganya juga.

menu kita hari itu
 


Bagi yang ingin ga mau ribet dan lebih efisien, Hothot crispy juga menyediakan pesanan dalam bentuk paket makan:
Happy paket
Paket ayam crispy atau gurame crispy dengan pilihan sausnya yang kamu suka
Paket Crispy
Pilihan paket crispy 1 sampai crispy 4 dengan list yang lengkap.

Yang mau dapat gratisan minum, datang saja di 2 happy hour:
- Pukul 09.30-11.30 menu: nasi, mie dan kwetiaw dapat gratis segelas es lemon tea
- Pukul 15.00 – 17.00 (Menu favorite)
Menu: Paket happy (ayam atau gurame) gratis es teh atau paket crispy gratis es lemon tea
Semua paket hanya berlaku jika makan di tempat yaa?

Waktunya pas banget sama waktu perut membunyikan alarm krucuk-krucuknya kan? lumayan juga kalau dapat gratisan es :p juga dapat gratisan esemmu tiap pagi membuka mata J

Gratisan lainnya lagi adalah: ada welcome snack gratis kerupuk dan macaroni ambil sesuka hati. Jadi kalian bisa nungguin pesenan makan sambil nyemil sehat.

welcome snack
Cocok buat penggemar selingan kriuks-kriuks kalau pas makan. Aku contohnya, kalau makan ditambah kriuk-kriuk gini level keenakannya nambah 70% .

Waktu itu, kami makan dan nyicipin semua crispy + sausnya.
Bagiku yang paling enak versi aku crispynya adalah: gurame crispy sama onion crispy. Sausnya jangan lupa dicocol saus lada hitam. Juaraak…
Eh gurame katsunya juga kudu nyobain. 

gurame katsunya disiram pake saus gitu tinggal diiris iris masuk mulut

Pas dipotong gempi gitu bentuknya, terus kalau udah masuk di dalam mulut teksturnya lembut, gurih, pas, dan nagih. Ini karena cara pengolahan dan bahan yang digunakan nggak sembarangan. Tepungnya pake tepung roti biar hasilnya bisa seistimewa ini.

Minuman
Daritadi ngobrolin tentang menu makan kali ini pindah ke minumannya.
- Berbagai jenis Float
Coffe float, Capuchino float, Mocca Float, Es krim sundae
- Orange/Lemon Squash, Blue Ocean, Saparella, Vanila Ice lime, Capucinno shake, Milkshake strawberry



mocca float
banana spiltnya

- Jus dan Es buahnya
Es Kelapa muda, Es Campur, Es Buah, Es teler, Es Jus Guava, Jus Buah Naga


es telernya hothot crispy



Waktu itu aku nyobain es telernya. Serius bisa bikin teler beneran. Porsinya banyakk bikin kenyang dan hausnya ilang sekaligus jadi satu. Es telernya manisnya pas kecuali pas minum sambil curi-curi pandang ke kamu. Jangan, nanti jadinya kemanisan.
Isinya ada kelapa muda, alpukat, nangka, nata de coco, dan campuran susu putih yang komposisinya begitu pas.

Tempat
Selain tempat yang lumayan strategis dan gampang dijangkau, kalian juga akan merasakan suasana nyaman dan tenang.
Hothot Crispy didesain dan ditata sedemikian demi kenyamanan customernya. Dinding didominasi dengan cat merah bata, putih, dikombinasikan dengan dinding kaca membuat tempat ini terkesan hangat dan nyaman.


Ada beberapa space di sini, mau yang di dalam deket kaca yang bisa sambil liat hujan rintik-rintik turun? atau di ruang terbuka untuk “smoking area”?, atau di dalam yang pake AC dan “no smoking area”? jadi  kalian ga perlu makan berselimut asap rokok.

kebersamaan kami bersama hothot crispy

Yang pasti sih tempatnya luas, bersih, jadi kalian ga perlu keburu laper masih saja antre berdiri buat ngantre tempat.

Service
Di sini, kalian akan menemukan pelayanan yang istimewa dari mbak-mbak dan mas-mas yang akan membantu kalian menyicipi menu demi menu yang kalian inginkan. Mereka ramah-ramah banget, penuh senyum semua.

penuh senyum bukan?

Jangan ragu-ragu untuk bertanya kepada mereka tentang informasi menu yang akan kalian pesan. Ins.Allah mereka akan dengan senang menjawab pertanyaan kalian dengan detail dan memuaskan.
Jadi, ucapkan selamat tinggal kepada tempat makan yang masih saja pelayanannya judes penuh kesinisan. Haha. Bikin selera makan kecampur jengkol eh dongkol bukan?

Fasilitas
1.       Wifi
Bisa sambil ngerjain tugas kuliah, sambil ngeblog, sambil browsing tips kenapa hatinya ga luluh-luluh, pokoknya bisa makan sambil terus produktif. Haha.
2.       Mushola

Pas makan, masuk waktu sholat ga usah kebingungan cari mushola keluar parkir.
Ga ada alasan buat nunda sholat karena lapar yaa? Ini di Hothot crispy ada fasilitas mushola yang lumayan luas berjejer dengan tempat wudhu yang bersih.
Di sana juga ada sarung, mukena + sajadah. Pokoknya ga ada alasan berbelit-belit buat ninggalin sholat.
3.       Toilet
4.       Parkir

Masih mikir-mikir banget mau makan ke mana?
Gih kamu memang wajib mlipir cobain makan ke sini, nanti langsung ditunggu komen di kolom komentar blog ini testimoninya kaya apa :p

Oh iya, apalagi yang lagi pedekate terus garing-garing aja ga ada perkembangan yang signifikan, jelas kalian kudu ajak dia ke sini buat terapi renyah-renyah biar ga garing terus.


Terimakasih HotHot Crispy, kapan-kapan kita mau lagi diundang ke sini buat nyobain menu-menu barunya yaa….

Terima Kasih Sudah Berkunjung

20 comments

  1. ajakin ke sini kak.
    itu kakak kakak guidenya. bukan aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. guide yang mana duluuu guidenya banyak sih :p

      Delete
  2. Wiw bikin ngiler.
    Yg crispy emang lebih enak 😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak lagi kalau kamu nraktir aku ke sinii :p

      Delete
  3. Mau donk kesini sama mas guide nyaaa. Aku belom poto poto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apapun tulisannya tetap mas guide bahasannya -- oiya ini poto poto yang di atas kebanyakan adalah by aqied #CincinUntukAqied

      Delete
  4. Kalo mau ke sini kabar-kabar ya, kan tinggal loncat sampai sana :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum dapat traktirannya mas sitam lohh :D

      Delete
  5. Terimakasih Mba Dwi sudah berkenan memposting menu makanan HotHotCrispy. Kami tunggu kedatangannya ya :) Jangan lupa ajak kekasih, gebetan, mantan, dan keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantan min? haha makasih juga udah berkenan mengundang kami, kapan-kapan kalau ada menu baru boleh banget nyicip lagii haha

      Delete
  6. Laki-laki yang mengaku sudah pernah lulus tes kepekaan sosial, coba deh kalian culik beneran mereka buat dijakin makan. <-- Berat banget nih Mba

    ReplyDelete
  7. Wow these look so yummy! My mouth is watering just looking at your photos.

    ReplyDelete
  8. duh makanannya enak enak dan banyak lagi jenisnya. apalagi diundang pasti disajikan yang terbaik dan sungguh menyenangkan lidah dan perut

    ReplyDelete
  9. tempatnya nyaman banget ya buat santai atau sekedar nongkrong..

    ReplyDelete