Pantai Ngitun Menuntunku

Monday, November 03, 2014

Banyak orang bilang, semakin sulit suatu daerah dijangkau orang maka sensasi keindahannya terkadang tidak bisa dibayangkan oleh mata.
Begitupun dengan hati, semakin suatu hati susah dijangkau, maka ketika dapat mendapatkannya ya pasti sensasinya pecah bangett :p


Iseng-iseng browsing tentang pantai tersembunyi di Gunungkidul, keyboardku berhenti sejenak pada blog yang memuat keindahan Pantai Ngitun.

Seseorang menuliskannya di sana, bahwa:  "jika beruntung kalian akan menemui penyu yang sedang bertelur di tepi pantai"
yang benar sajaaaa, batinku excited. 
Jika aku berhasil melihatnya, gek kaya apa senangnya aku? 
Saat itu juga, aku bertekad bulat harus ketemu pantai itu. 

Yaaah...benar yang namanya jodoh itu harus diusahakan. 


Saya mengajak anak Budheku ke Pantai itu sebelum Puasa tahun lalu.

Tetapi eh tetapi, ternyata jalan menuju pantai itu ternyata ditutup karena pembangunan jalan menuju pantai.
Kecewa bukan main, Ya Allah sudah jauh jauh padahal lho...akhirnya kami memutuskan berkunjung ke pantai lain.
Yaaah janjiku kepada diri sendiri belum lunas, pokoknya harus ke pantai itu. titik ga ada koma lagi.

Finally Kamis lalu sekitar bulan September 2014 kami berhasil menjamah pantai itu.

Perjalanannya ternyata sungguh luar biasa. Jalannyaa duhdekk ada batu gamping lancip-lancip sepanjang perjalanan sejauh sekitar 3Km.
Al hasil sepupuku muring-muring karena tidak memberitahukan medan jalannya seperti itu sebelumnya. Ya maaf aku ga tau sama sekali....
Perjalanan masuk gang pantai memang dibutuhkan tenaga yang luar biasa ekstra. Tangan pak sopir bisa kapalan. haha. Terus yang bonceng juga pantatnya bisa bisulan haha..
Sepanjang perjalanan sebelah kanan dan kiri terlihat beberapa kandang ayam buat peternakan, ladang, dan Pemandian Penduduk.

Setelah perjalanan yang bikin perut kram, akhirnya kami sampaiii

ini diaaa




Pantai sepiii tak berpenghuni kecuali kita. Jadi ini pantai semacam pantai pribadi gituuu... 

Sejenak tengok kanan dan kiri tetap tak kutemui penyu bertelur huhuhu :(



Pemandangan pantai sebelah barat

Pemandangan pantai sebelah timur

Karakter pasir pantai, menurutku sih menurutku kok agak ke pink pink an gitu ya 




Di Sebelah atas pantai, terdapat bukit yang bikin penasaran orang. 

Okee mari kita mulai naik.

Ini dia pemandangan dari atas bukit:



Nampak tali tali yang menghubungkan antar bukit, entahlah buat apa..



selpii :p


panass, copot jaket dulu

puncak bukit




ini acting bobok ;p


Maaf banget share potonya ini enggak maksimal banget kameranya cuma pake kamera hp beberapa mp..hehe


Jarang-jarang ke pantai sore hari, maka aku mengabadikan moment bisa menangkap matahari ini :')




Langkah kaki terakhir menjejakkan kaki di pantai ini, semoga suatu saat bisa kembali lagi :'D




Sepulang dari pantai Ngetun, 

Disengajalah mampir di pantai sebelah barat pantai indrayanti




Next trip pantai mana cinta??

Terima Kasih Sudah Berkunjung

1 comments

  1. pemandangan pantai ngitun di sebelah barat maupun timur sama-sama indah..

    ReplyDelete